學院新聞
院黨委召開2019年度黨支部書記抓基層黨建述職評議大會
时间:2020年01月03日    来源:組織人事处      作者:郭海龙      编辑:王权    审核:王晓冰    点击:

1月3日,院黨委召開2019年度黨支部書記抓基層黨建述職評議大會,党委书记徐李平、各党支部书记、副书记、委员共计30余人参加,副院长曹强主持会议。

會上,藝術系黨支部、能源系黨支部、經管系黨支部、機械系黨支部、建工系黨支部、體育系黨支部、電子系黨支部、行政黨支部、思政部黨支部、基礎學科黨支部10個支部書記圍繞黨支部政治建設、標准化建設、高校黨建工作20項重點任務、履行基層黨建工作責任等方面進行了述職。全面彙報了2019年的黨建工作開展情況,深入查找了存在的問題,分析了原因,並提出進一步加強和改進工作的思路措施。

曹強結合平時的了解,對各黨支部書記的述職情況逐一進行了點評,點評中肯到位、具體實在,爲各黨支部工作的開展提供了思路。

隨後,進行了民主評議,與會人員對黨支部書記抓基層黨建工作按“好、較好、一般、差”4個等次做出總體評價。

徐李平在講話中指出,開展黨支部書記抓基層黨建述職評議,是堅持黨要管黨、從嚴治黨的具體體現,也是學院黨支部隊伍建設、提升基層黨建水平的一項重要內容。他圍繞黨中央全面從嚴治黨的新形勢、新要求、新任務,結合學院黨建工作實際情況,提出了四點要求:一是落實主體責任,聚精會神抓好黨建。二是堅持問題導向,提升基層黨建工作水平。三是嚴格按照黨章,加強基層黨員隊伍建設。四是強化責任擔當,鞏固深化主題教育成果。

曹強在總結時強調,這次述職評議大會,是落實中央和省委、市委部署的一項規定動作,也是對各支部書記履行基層黨建工作責任制的一次集中檢閱。各黨支部要將述職中存在的問題,形成整改落實方案和整改台賬,並研究制定2020年黨建工作計劃,以新舉措、新思路全面貫徹落實十九屆四中全會精神,將學院基層黨建工作提升到一個新水平,進一步推動學院各項工作順利開展。